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ya sabemos que los dolores de cabeza, jaquecas, cefaleas y migrañas tienen distintas causas y orígenes.
son muchas las causas que originan dolores de cabeza más o menos acentuados. Entre las cosas que los provocan, los desencadenan o bien los acentúan, figuran los disgustos, cualquier pequeña contrariedad, un elevado nivel de estrés, la ansiedad causada por la aceleración diaria, los cambios de presión en la atmósfera, el frío o calor excesivos, cambios hormonales, factores genéticos, el ayuno, la falta de sueño, algunos medicamentos, ciertos alimentos etc.
este tipo de dolores, que son muy frecuentes, incómodos muchas veces, e incluso pueden llegar a ser invalidantes, pueden evitarse o paliarse.
la tiramina es una molécula presente en alimentos tales como nueces, sardinas y muchos quesos añejos, capaz de provocar fuertes dolores de cabeza. De forma que quien sufra cefaleas o migrañas, debe evitarlos.
otras aminas biológicas como la histamina, la feniletilamina, están presentes en el chocolate, el vino tinto, cerveza, y conservas de pescado, por lo cual, también estos alimentos tienen que suprimirlos, o casi, de la dieta, aquellas personas que sufran cefaleas.
el glutamato y el aspartato son aditivos alimentarios usados para potenciar el sabor, el primero, y como edulcorante el segundo, y añadidos profusamente en la comida envasada, repostería, pizzas. Estas sustancias provocan migrañas. Hay que eliminarlas de la dieta.
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